2017年12月26日

◆年末年始営業のご案内

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◆年末は12月31日(日)午後1時まで営業致します。
本年も沢山のお客様に愛顧いただきまして、組合員一同心より感謝申し上げます。

◆年始は1月4日(木)から通常営業致します。
新しい年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。新鮮で安全な農産物をお届けすべく、組合員一同より一層の努力を致します。







posted by さくらのsora at 20:37| 今日の直売所

2017年12月21日

◆年越しそばと正月餅のご予約を承ります。

▼今年も年越しそばと正月餅のご予約を承ります。
ご注文はレジ係にお申し付け下さい。

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ぴかぴか(新しい)ふるさとの年越しは、地元の美味しいおそばで! 新しい年は、きめ細やかで伸びの良い地元産のお餅で!

ご予約お待ち申し上げます。



posted by さくらのsora at 16:56| 今日の直売所

2017年10月14日

◆りんごのトースト

▼りんご秋映のトースト
爽やかなりんごのトースト 休日の朝お気に入りのコーヒーを添えて。

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ぴかぴか(新しい)りんごはくし形に切り、シリコンスチーマーに並べ、オリーブオイル・三温糖少々をふりかけレンジで3分、取り出し軽く上下を返して、再びレンジで3分。

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★トーストしたパンにバターを塗り、荒熱のとれたりんごを並べます。
好みでシナモンシュガーやはちみつをかけてどうぞ。
りんごとシナモン、安定の相性でするんるん ごちそうさまでした。

posted by さくらのsora at 12:50| 玉川りんご園

りんごとかぶの重ね漬け

▼りんご 秋映
葉取らずのすっぴんりんご「秋映」今年も好評です。
実が硬く、りんご本来のシャキシャキした歯ざわりです。
ジューシーで、甘みと酸味のバランスが良いです。

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▼秋映とかぶの重ね漬けを作りました。
さっぱりとした、ちょっとおしゃれなお漬物です。

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1.りんごはよく洗い、皮をむかず薄くスライスします。
かぶは厚めに皮をむいた方が柔らかく美味しいです。

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2.スライサーなどで薄切りにし、サッと塩水にさらします。
あとは水気をふき取り、りんごとかぶを交互に重ね軽く塩をふり、ラップに包み冷蔵庫で寝かせましょう。
好みで昆布や、とうがらし、レモンを添えます。
1時間位で美味しく食べられます。

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★好みの大きさにカットして、盛り付けましょう。
甘酢で漬けてもデザートぽくて美味しいです。

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ぴかぴか(新しい)旬の食材で季節を楽しみましょう。

posted by さくらのsora at 12:31| 玉川りんご園

2017年09月02日

◆さあ、秋の始まりです。

▼さあ!秋の始まりでするんるん
 猛暑の予報に反して、雨の日連続のこの夏。時々顔を出すお日様に「どこへ行ってたのよ!」とつい言いたくなりました。
昼はセミの声、夜には初こおろぎ鳴きに驚き、目まぐるしく季節がすすむのを感じます。
夏に少し疲れた身体がなかなか追いつかず、焦り気味な9月の始まり。

いやいや、そんな暗い気持ではいけません。
そう実りの秋です。田んぼも日々黄金色に変化し、梨やりんごが直売所に並び始めました。新米ももうすぐですよ〜

▼ことしも美味しい実りがたくさんありますようにグッド(上向き矢印)

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posted by さくらのsora at 12:06| 今日の直売所

2017年05月16日

◆菌床椎茸 

▼菌床椎茸 たっぷり入ってお得です。
肉厚です。ちょっと大きさが不ぞろいですが、ご愛敬で!

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▼椎茸の佃煮、
昆布と生姜、調味料はみりん・醤油・酒を同量加え、中火で汁けがなくなるまで
約15分位煮込むだけの簡単佃煮です。
椎茸は癖がないので、調理し易いですね。

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▼とっても美味しくできました。

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ぴかぴか(新しい)ご飯がすすみます!お酒もすすみます!お財布には優しいですわーい(嬉しい顔)




posted by さくらのsora at 15:08| 今日の直売所