2021年02月17日

◆焼き芋で干し芋

▲本当に簡単料理?で、すみません。
当直売所、人気の焼き芋で贅沢に干し芋をつくりました。
焼き芋の皮をむいて、切って干すだけです。味が濃厚で、程よい歯ごたえ。特上の自然食品。
ぜひ、お試しください。

20210217_307.jpg

ぴかぴか(新しい)ふっくら美味しく焼いてあるので、数日天日に干すだけで、美味しい干し芋の出来上がりです。

▲ひじき煮のチャーハン 
干し芋の紹介だけでは、申し訳ないので・・ひじき煮をアレンジしてみました。
茹でた大豆がホクホク。ホッとする大人のチャーハンです。

20210217_308.jpg







posted by さくらのsora at 14:06| かんたんお料理