2020年08月26日

◆さっぱり!つがるりんごサラダ

▲早生種つがるりんごができました!
秋の味覚と言うよりは、まだ夏の香り、お日様の匂いが残る、爽やかな味です。

300_0826_11.jpg

▲せっかくなので、冷たいサラダでも食べてみました。
きゅうり、たまねぎ、カニカマ、などあるもの食材をマヨネーズで和えます。そこにりんごのすりおろしを加えると、甘みと酸味が加わり、砂糖を使わずによい隠し味になります。ヘルシーですよね。
※きゅうりと玉ねぎは、塩もみしてサッと洗い、ペーパータオルで水気を切ります。

300_0826_12.jpg

ぴかぴか(新しい)盛り付けに、薄切りりんごを添えてみました。りんごはよく洗い皮ごと食べるのが良いそうですりんご

posted by さくらのsora at 11:59| かんたんお料理