2017年02月12日

レタスと人参とベーコンのランチプレート

▼シャキシャキレタスは洗ってしっかり水気を切り
シンプルにオリーブオイルでいただきます。

0212_4.jpg

▼人参も色鮮やか!
ピューラーで薄くスライスし、少しの塩で軽く揉みます。
白菜の茎の部分も縦にスライスし、軽く塩で揉みごま油で和えます。

0212_3.jpg

ぴかぴか(新しい)日曜日、我が家のシンプルランチです。でも満腹。
うずら豆はすぐに火が通るので、甘煮でほっこりと。(右上)

▼ベーコンも人気です。味・量・価格とも満足です。
0212_2.jpg

るんるん食材は勿論こうと直売所ですべて調達しました。ごちそうさまでした。







posted by さくらのsora at 17:21| かんたんお料理