2021年06月21日

◆青梅、販売中です。

▼毎年待っていて下さるお客様、ありがとうございます。今年こそ梅仕事をと思われているお客様にも、喜んでいただける梅です。梅干し、梅ジャム、梅酒、カリカリ梅等々。

2021_0621_4.jpg

▼梅干し作り。私も2回目の挑戦です。
自宅で追熟し、良い香り、きれいな黄色になったら漬け頃、だそうです。
2021_0621_2.jpg

▼まだまだ素人なので、梅の重さに対し塩は18%がおススメのようです。良い塩梅かな。
2021_0621_3.jpg

ぴかぴか(新しい)3、4日後、梅に梅酢がかぶるくらいひたひたになったら良いそうです。後は頃合いをみて赤紫蘇を加えていきます。またご報告しますね。


posted by さくらのsora at 19:16| 今日の直売所

◆とうもろこし

▼初夏の風味満載!とうもろこし
今年も甘い!風味豊かなとうもろこしができました。不定期の入荷ですが、変わらずの人気です。

2021_0621_8.jpg

▼皮むきタイプも、ばら売りもあります。甘くみずみずしいです。
2021_0621_10.jpg

ぴかぴか(新しい)そのままかぶりつきは勿論、スープやかき揚げ、ピザ等もうたまりません。


posted by さくらのsora at 16:02| 今日の直売所