2021年02月17日

◆りんご園の選定作業

▲りんごの枝の選定と、間伐作業が連日続いています。
地道な作業です。

20210217_301.jpg

▲間伐により、木一本一本に、より陽が当たるようになります。
20210217_302.jpg

▲足元には、小さな花たちが寒さに耐え、春をまちわびています。
20210217_303.jpg

ぴかぴか(新しい)

20210217_304.jpg



posted by さくらのsora at 14:21| 玉川りんご園

◆苺 スカイベリー

▲とちおとめと同様、スカイベリーも身近ないちごになりました。
一段と味が濃くなり、贈答にも喜ばれること間違いなし!

20210217_305.jpg

▲時には紅白の組み合わせもいかがでしょう。
20210217_306.jpg

ぴかぴか(新しい)美味しい苺をたくさん召し上がれ!


posted by さくらのsora at 14:15| 今日の直売所

◆焼き芋で干し芋

▲本当に簡単料理?で、すみません。
当直売所、人気の焼き芋で贅沢に干し芋をつくりました。
焼き芋の皮をむいて、切って干すだけです。味が濃厚で、程よい歯ごたえ。特上の自然食品。
ぜひ、お試しください。

20210217_307.jpg

ぴかぴか(新しい)ふっくら美味しく焼いてあるので、数日天日に干すだけで、美味しい干し芋の出来上がりです。

▲ひじき煮のチャーハン 
干し芋の紹介だけでは、申し訳ないので・・ひじき煮をアレンジしてみました。
茹でた大豆がホクホク。ホッとする大人のチャーハンです。

20210217_308.jpg







posted by さくらのsora at 14:06| かんたんお料理