2017年03月22日

レタスのコールスローサラダ

▼キャベツではなく、新鮮なレタスで作るコールスローサラダ、さっぱりなのに満腹感あり。
サイコロ切、茹でた人参とジャガイモをトッピング。パセリのみじん切りを散らして。

300_0322_1.jpg

るんるん本日のサラダランチでした。

▼レタスコースルローを味わったら、みんなマゼマゼdeポテトサラダ風に。
ジャガイモの優しい味にほっくりします。

300_0322_2.jpg

ぴかぴか(新しい)デザートはもちろん、高知産ポンカン。 美味しくいただきました。




posted by さくらのsora at 15:40| かんたんお料理

2017年03月18日

切り花

▼お彼岸です。 切り花(仏花)を大量に準備しております。
特設レジをご利用ください。

300_0318_03.jpg

▼質・量とも好評です。

300_0318_04.jpg

ぴかぴか(新しい)新鮮な仏花は仏様を敬う気持ちをあらわします。




posted by さくらのsora at 20:48| 今日の直売所

ほうれん草

▼ほうれん草
冬の寒さに耐え甘さを蓄えた、この時期のほうれん草、美味しいです。

300_0318.jpg

▼この深緑色、大好きです。

300_0318_02.jpg

ぴかぴか(新しい)鉄分やβカロテン、ビタミンCが豊富です。たっぷりいただきましょう。





posted by さくらのsora at 20:35| 今日の直売所

2017年03月01日

ふきのとう

▼うす緑色のふきのとう 
あなたは凄い。その遠慮のないほろ苦さ、すごいです。
300_0301_04.jpg

▼天ぷらでいただきます。
薄い衣をつけて、さっくっと揚げました。
一口ほおばると、寒さで縮んだ身体に力が満ちてきます。
300_0301_05.jpg

ぴかぴか(新しい)再び廻ってきた季節に喜びを感じます。


posted by さくらのsora at 20:28| 今日の直売所

スティックセニョール

▼すっきりスマートな、スティックセニョール
花芽は青臭みのない、ブロッコリー
茎はアスパラのように甘みと程よい触感。
クセがないので、いろいろな食材と合わせやすいです。
300_0301.jpg

ぴかぴか(新しい)ゆで卵の鮮やかな黄色を加えてミモザサラダ風
300_0301_02.jpg
るんるん春風が運ぶ楽しいサラダ。








posted by さくらのsora at 20:12| 今日の直売所