2016年09月25日

バーベキュー場のご案内

久々の晴天晴れ
この季節、みんなでバーベキューはいかがですか?
屋根付きです。のうせんがずらや葡萄の葉が茂り、日差しを遮ってくれます。

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◆利用料金:1炉¥1,500(消費税込)約10様ご利用可能です。2炉ございます。
◆ご予約・お問合せ:TEL.028-686-5423 こうと直売所売店にて承ります。
◆おわびと訂正
 旧Webサイトにて、使用料無料となっておりますことをお詫びいたします。
 開設当初は無料にてご利用いただいておりましたが、炭などのご負担をお客様にお願いすることとなりました。今後とも宜しくお願い申し上げます。


posted by さくらのsora at 10:42| 今日の直売所

キャベツ

▼好評!キャベツ
シャキシャキで柔らかいキャベツは、重宝です。
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▼コールスローのオープンサンド
千切りキャベツとハムだけのコールスローサラダ
トーストしたパンに乗せて、さくっとお手軽ランチ!
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★コールスローサラダ
キャベツを千切りにし、塩で揉み5分程おいてからきっちり水気を絞ります。
細きりにしたハムと、キャベツを合わせ、オリーブオイル・マヨネーズ少々・塩・コショウで味を調えます。
コーンやニンジンを加えると彩がきれいです。
新鮮なキャベツに出会うと必ず作るコールスローサラダ、アレンジいろいろぜひお試しください。




posted by さくらのsora at 10:06| 今日の直売所

栗おこわ

▼那須烏山市高森耕一さんちの、大粒丹沢栗で、栗おこわを作りました。
ホクホクのもっちり インゲン豆も仲間入り
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▼一晩水につけ、皮をむきやすくしました。
ひとつひとつ、丁寧に皮をむきます。
美味しい!が聞きたくて。
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posted by さくらのsora at 09:56| かんたんお料理

2016年09月19日

うずら豆(新物)

▼うずら豆 (新物)
一袋にたっぷり入ってお買い得です。
きれいな豆だけを選別。丁寧な手作業に生産者の心がこもります。

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ぴかぴか(新しい)ゆっくり炊くだけの、煮豆ですがホクホクして甘く、おふくろの味そのもの。
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★豆は一晩たっぷりに水に浸し、それから煮ていくと、ふっくら仕上がります。
沸騰してから10分程煮て火を止め水を替え、これを3回程繰り返し、柔らかくなったらお砂糖、塩少々で味を付け、コトコト30分から1時間煮詰めていきます。美味しい煮豆さんの出来上がり。
(お鍋は厚手のものがおすすめです。)


posted by さくらのsora at 11:20| 今日の直売所

こんにゃく お徳用サイズ

▼こんにゃく 地味ですが活躍しています。
お隣、矢板市伏木食品製造です。
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ぴかぴか(新しい)我が家では、鰹節をたっぷり加えて煮る「おかか煮」が好評です。
二袋分を三角に切り、5分程ゆでます。その後水に浸し1時間ほどあく抜きをします。
あとは水気を切り鍋に移し、しょうゆ、みりん、鰹節、酒を加え、コトコト1時間ほど煮含めます。
好みで和辛子や七味を付けていただきます。
おやつやおつまみに、ヘルシーでお得です。

これからおでんの季節。
美味しいですよexclamation伏木商店のこんにゃく。


posted by さくらのsora at 11:07| 今日の直売所

2016年09月07日

つがる 早生種のりんごです。

▼紹介が遅れましたが、すでに販売中です。
当りんご園自信の栽培、葉を取らず、自然のまま手間をかけて育てました。
周りの葉を取って無理に色を出すことはしないので、見栄えは少し劣りますが、味はいいです。
自然な色づき、玉川りんご園のすっぴんりんごをぜひご賞味ください。

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ぴかぴか(新しい)つがるは、紅玉とゴールデンデリシャスを交配したものを育成した品種です。
サクサクした歯触りと、甘みと果汁が多いのが特徴です。
りんごの表面が少しべとつきがあるのは、熟度が進み大豆油などと同じリノール酸や、オレイン酸が増えることで、食用には支障がありません。が、熟度が進みすぎると触感等が悪くなりますので、早めにお召し上がりください。


posted by さくらのsora at 12:08| 玉川りんご園

甘とうがらし(完熟)万願寺とうがらし

▼赤いとうがらしは、完熟したものです。
辛そうですが、辛くないです。甘みが増し濃厚な味わいです。
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▼グリルやフライパンでじっくり焼くと、甘みと風味が増します。
鰹節やじゃこをトッピングしても美味しいです。
マリネもおすすめです。
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▼万願寺とうがらしに、はまりました。
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▼甘めと辛めの2種
ししとうより大きく、ピーマンより柔らかい 
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ぴかぴか(新しい)一度ご賞味ください。



posted by さくらのsora at 11:27| 今日の直売所